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SOBRE

O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a ti, estudante de hotelaria e restauração e futuro da gastronomia em Portugal.

Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto entre jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento, estimula a aprendizagem e aumenta o teu leque de oportunidades.

Apurados

Artes da Mesa ICEL
Guilherme Moita
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
Gabriel Rezende
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Ricardo Dias
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
João Vilão
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Diana Mateus
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Marharyta Mateishena
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão
Pastelaria Derovo
Francisco Santos
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Luna Biem
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
João Couto
Nougat Pâtisserie
Bernardo Lourenço
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego
Ana Carvalho
Escola Alda Brandão de Vasconcelos - Polo de Peniche
Muryllo Ramos
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Tradição com Arroz Bom Sucesso
Afonso Carvalho
Escola de Formação Turística dos Açores
Pedro Reis
Dual Portimão
Carolina Gaspar
Escola de Formação Turística dos Açores
Sofia Barros
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Rita Pereira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
Mauro Júnior
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Cozinha Recheio
Rafael Ramos
Bowls Nature Food Peniche
Francisco Moreira
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Ricardo Santos
Escola de Serviços e Comércio do Oeste
Lucas Bonifácio
Escola Secundária de Santa Maria da Feira
João Miguel Picão
Escola Profissional Agrícola Engenheiro Silva Nunes
Leonor Almeida
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Plant Based by Bonduelle
Rodrigo Monteiro
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
Henrique Lourenço
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
André Pacheco
Escola de Formação Turística dos Açores
Edmilson Capitão
Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Érica Oliveira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Guilherme Pereira
Escola de Serviços e Comércio do Oeste
Bartender INTER magazine
Tiago Novais
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Alexandre Souza
Agrupamento de Escolas da Caparica
Jaime Ferreira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
André Ferreira
Escola de Hotelaria dos Açores
Yasmin Pereira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
Luann Silva
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Finalistas

Artes da Mesa ICEL
Guilherme Moita
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
João Vilão
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Diana Mateus
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Pastelaria Derovo
Francisco Santos
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Bernardo Lourenço
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego
Muryllo Ramos
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Tradição com Arroz Bom Sucesso
Carolina Gaspar
Escola de Formação Turística dos Açores
Rita Pereira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria
Mauro Júnior
Escola Profissional de Salvaterra de Magos
Cozinha Recheio
Francisco Moreira
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Lucas Bonifácio
Escola Secundária de Santa Maria da Feira
João Miguel Picão
Escola Profissional Agrícola Engenheiro Silva Nunes
Plant Based by Bonduelle
André Pacheco
Escola de Formação Turística dos Açores
Edmilson Capitão
Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Guilherme Pereira
Escola de Serviços e Comércio do Oeste
Bartender INTER magazine
Alexandre Souza
Agrupamento de Escolas da Caparica
André Ferreira
Escola de Hotelaria dos Açores
Yasmin Pereira
Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa - Pólo Sta Iria

Agenda

Pré-Inscrições

Escolhe a/s categoria/s que queres participar e faz a tua pré-inscrição enviando os teus dados e o currículo através do formulário.

Inscrições

Logo depois, recebes um link onde vais completar a tua inscrição, com o envio da tua ficha técnica completa.

Seleção

A nossa equipa de júri vai avaliar a tua ficha técnica e, se fores um dos selecionados, a organização irá comunicar-te isto por email. Aqui inicia-se a tua jornada no concurso.

Semi-Finais

É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.


8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

14 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA

19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento

Roadshows

Os Roadshows decorrem nos auditórios das Escolas de Hotelaria em que acontecem cada uma das três semi-finais e também na final, ao mesmo tempo, que decorrem as provas. São demonstrações de cozinha, pastelaria e bar pelos teus chefes favoritos com dinâmicas divertidas e que te vão permitir levar prémios para casa! É de acesso aberto e totalmente gratuito.


8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

14 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA

19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento

DNEG

A 29 de novembro, Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, preparamos um dia cheio de atividades para que possas aproveitá-lo da melhor forma! Queremos potenciar as tuas skills e por isso apresentamos um programa online em que chefes bem conhecidos do setor te vão dar dicas imperdíveis sobre produtos, técnicas e receitas. Queres mais? Durante uma semana, um conjunto de restaurantes de norte a sul do país têm descontos exclusivos para ti!

Final

Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?


4 e 5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Recheio Cascais


Roadshow

Em paralelo à final, acontece o último Roadshow desta edição do Jovem Talento da Gastronomia. É também o dia em que comemoramos o Dia Nacional do Estudante da Gastronomia com um programa ainda mais especial.


Esta é uma oportunidade de estares bem perto dos teus chefes favoritos!


5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Semi-Finais

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É tempo de mostrar as tuas skills sob o olhar atento do nosso júri. Em três datas de novembro, os 6 concorrentes apurados disputam entre si a oportunidade de ganhar um dos tês lugares na final ao longo de três semi-finais. A comunicação dos finalistas de cada categoria a concurso será feita no final do mês do mês por email e anunciada nas nossas redes sociais.


8 Novembro – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

14 Novembro – Escola Profissional de Esposende & IPCA

19 Novembro – Escola Profissional Gustave Eiffel – Entroncamento

Final

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Os três concorrentes mais bem pontuados de cada categoria disputam entre si o primeiro lugar e o título de Jovem Talento da Gastronomia. Serás tu um deles?


4 e 5 Dezembro - Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Recheio Cascais


Este é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.

Prémio Francisco Vieira

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Francisco Vieira deixa um legado de bondade, dedicação e técnica. O seu papel junto da comunidade, na construção de um melhor futuro, num caminho para a formação profissional na área do turismo é marcante e procuramos aqui a evocação da memória da pessoa cujo trabalho e percurso tanto admiramos.


É uma homenagem ao homem, infelizmente desaparecido. É um incentivo a todos para o futuro.

O Prémio Francisco Vieira será atribuído ao concorrente que alcançar a pontuação mais elevada na final nacional ponderadas todas as categorias. Este prémio representa o mais alto reconhecimento pelo desempenho demonstrado pelo participante, refletindo não apenas a sua excelência na categoria específica, mas também o seu destaque global em relação a todos os concorrentes. Trata-se de uma distinção que celebra não apenas a habilidade técnica, mas também a criatividade, a originalidade e o compromisso com o espírito do concurso.


É uma homenagem a Francisco Vieira, uma figura importante do turismo em Portugal, que desempenhou uma vasta gama de cargos nesta área. O prémio é uma homenagem à pessoa, ao empreendedor e ao professor que Francisco Vieira foi.

ROADSHOW

Os roadshows são uma dinâmica, inserida nas semi-finais e na final, idealizada a pensar em ti e em potenciar o teu conhecimento, com apresentações, demonstrações de cozinha e jogos com talentosos chefes de cozinha, pasteleiros e bartenders em destaque no meio.

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